Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Кудряшка

Кулинарка по выходным. Пирог "Слезы ангела"

Очень простой, очень вкусный пирог.

Основа: обычное песочное тесто. Рецепт любой. В пакет его, и на три часа в холодильник.
Достаете, надеваете перчатки, (тесто очень липнет к рукам), и распределяете тесто по форме с бортиками.

Внутрь начинку: две пачки творожной массы, три взбитых желтка, сахар, ванилин по вкусу. Все это в блендере перемешать. Если творог суховат, добавьте сливок или сметаны.

На 30 мин. на 180 градусов в духовку.

Вынимаете.

Сверху покрываете взбитыми круто белками с сахарной пудрой. Три белка / три столовые ложки. И еще на 15 минут.

Слёзки выступают по мере остывания пирога.

Всё)



Кудряшка

Конкурс ведущего кулинарной программы на 4 канале.

Постфактум. Сегодня 20:30 и 23:00 новости на 4 канале - сюж про финальную 4-ку.


Подруга, Маргарита Балакирская, ведущая местного 4 канала, некоторое время назад в своем блоге выложила информацию - канал ищет хорошего ведущего кулинарной программы.

А у меня как раз такой есть знакомый. Ну и семейный совет в моем лице, сломав пару преград в виде мнений мужа, постановил, что он попробуется. Аргументы мужа исчерпались с помощью старого доброго, - и мёртвого, не без того, - Конфуция: - Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
- Все равно готовишь по выходным, - сказала я супругу. Вот и готовь. Нет, я тебя не слышу, у меня посуда моется, шумит. Нет, воду выключить нельзя, посуда от этого бьется сразу. Сам ты врешь!

Из фиговой тучи претендентов выбрали 14. После этого Юра готовил стейки дома, этот ролик выложен на сайте 4 канала. Затем готовил салат уже в студии.

...И канал оставил 4 участников. Последнее задание - блюдо на гриле.
Вчера я пять часов объезжала рынки, закупая продукты. Сегодня в 6 утра нас с мужем забрал мой отпускник-брат, и отвез почти к самой ОКБ №1, месту юриной работы. Там мы быстро организовали пикник, туда же подгребла и съемочная группа. С сомнением покосилась группа на питерские номера машины брата, на которой мы приехали, - - Да, - сказала я. Специально пригнал, чтобы отвезти нас сюда.

Супруг привычно ловко и болтливо все приготовил, и унёсся от стола на природе к другому столу - операционному. Ему там уже кого-то подали. А мы с братом завернули приготовленное мясо оператору Юле и ведущей Ксюше, и остались собирать пикник обратно. Чернь, она завсегда за хирургами прибирает. Для того и держут при себе.

Ролик можно будет посмотреть в понедельник в "Утреннем Экспрессе" на 4, разумеется, канале, с 7 до 8 или с 8 до 9. Тогда же объявят условия голосования за претендентов.
А пока несколько фото с процесса.)








Кудряшка

Кулинарка по выходным. Котлеты рыбные

А мне сегодня страшно захотелось пролетарских рыбных котлет. Вот, чтобы из минтая! Минтай я очень люблю... Помню, в какой-то книжке, автор, желая показать степень нищеты героини, писал: - А из сумки ее стыдливо торчали хвосты минтая. Вот не гад, а?

Мне нравится. Из моей сумки они частненько торчат.
Муж едет вчера с работы, спрашивает: - Что купить?
Я ему: - Купи минтай.
Он мне очень строго: - Коту минтай нельзя!
А я ему: - А это не Коту...
А он мне: - ........Да?.....

Ну и купил, тудыть его! Семь рыбин, филе с них - чуть больше 800 граммов. Где только нашел такой горох.


Перво-напрево, надо уяснить, что у вкусных рыбных котлеток есть одни подлый недостаток. Они, собаки, разваливаются при жарке. Поэтому. Вот вам рецепт котлет, чтобы они и думать не смели.

Во-первых, в фарш добавляем яйцо.
Во-вторых, сыр туда же.
В-третьих, отбиваем фарш о стол.
На последнем моменте остановлюсь. Всю смесь, хорошенько отбиваем, пока она не перестанет разлетаться. Сначала разлетается сильно.
Кот у меня, увидевши такое, просто сел на пушистую свою задницу, мне под ноги, задрал морду и подготовил пасть.








Ингредиенты:
1. Филе белой нежирной рыбы (800 граммов)
2. Лук репчатый (2 средние штуки), чеснок (полголовки)
3. Сырок плавленный обычный советский, любой.
4. Творожный сыр (150 граммов)
5. Яица (2 штуки)
6. Батон, или белых хлеб (2 толстых куска)
7. Молоко (150 мл)
8. Зелень ( тут укроп и лук)
9. Перец, соль (по вкусу)
10. Масло сливочное и подсолнечное для жарки.

Collapse )








.
Кудряшка

Кулинарка по выходным. Пирог с брынзой и курицей.

Пирог очень вкусный. Лучшего всего его делать с пресным тестом. Но мне было очень лень его делать. Очень. Поэтому я тупо купила дрожжевое в проверенной булочной.
Классически он готовится из брынзы или феты, что одна фигня. Но мои семейные мужчины не понимают таких шуток - пироги без мяса. Пришлось произвести обманку и добавить к сыру почти что мясо, куриныхе грудки.








Нам понадобится:

1.Лук.
2. Много зелени.
3. Тесто.
4. Сыр фета или брынза.
5. Куриные грудки.


Collapse )




.
Кудряшка

Кулинарка по выходным. Панна котта.

Давно хотела научится делать этот один из двух моих любимых десертов. Второй тоже принадлежит Италии, это тирамису.

Поэтому сегодня взяла себя в руки утром. Часа так в два. Дело в том, что мы вчера бродили по музеям, паркам бабочек и прочим Галилео в ночь. Очень увлекательное занятие, доложу я вам, эта ночь музеев. Пожалуй, за исключением того, что в зеркальных лабиринтах Галилео я пару раз чуть не въехала в те самые зеркала. Ну, и лишние 10-12 кругов пробега мы там намотали по одному и тому же месту. А так все было чудесно: и хорьки в Парке бабочек, и здоровенный деревянный идол, где-то 7, 5 т.л. года выпуска до нашей эры в краеведческом.
Потом я требовала продолжения банкета в виде шоу фонтанов, но нас отвезли в гости. Или чизбургер я требовала? Слушайте, не помню. Кто-то точно требовал чизбургер, а кто-то музей Бажова.
Так. Применим логику. Я со вчерашнего дня на диете. Значит чизбургер - это не я. Я требовала музей Бажова, всё просто! Правда, опять же непонятно на кой мне сдался тот покойный Бажов в полночь-то?

Ладно. Теперь панна котта. Забегаю вперед - я ее уже попробовала, и скажу так. Килограммы панна котты за свою жизнь я уничтожила, моя самая вкусная. Честно)






Ингридиенты:

1.Желатин, 20 граммов.
2.Сливки, 500 мл.
3.Сахар, 150 граммов.
Вообще-то, стручок ванили. Но, в Екатеринбурге их не продают, поверьте я обошла всё! Поэтому:
4.Ванилин кристаллический, 3 грамма.

На этом рецепт, который я высмотрела в итальянском кулинарном проекте (черт бы побрал этих сапожников, по движению рук догадываться пришлось сколько чего брать) заканчивался. Но меня так расстроило то, что у меня нет стручка ванили, что я ответила этим итальянцам фантазией. А чо они?

5. Орехи грецкие, 50 граммов
6. Коньяк, 50 граммов.
7. Корица в палочках, 1 штука.

Collapse )


.
Кудряшка

Кулинарка по выходным. Курица в собственном соку с печёным картофелем. "Быстрые" маринованные грибы.

Грибы тут случайно сегодня. Потому как весна, пикники всякие. В прошлом посте ими заинтересовались, ну и решила втиснуть. Готовятся они 4 -6 часов, как закуска - замечательные. Куда лучше резиновых магазинных.

Теперь курица. Рецепт этот дал пейнтбольный тюменский друг лет 10 назад, а мы вместе с хозяином ебуржского клуба внимали.
- Сорок минут, - говорил Витька, - и курица получается обалденная!
Ну, хорошо. Обалденное всё, это мы любим. Взяли с тем хозяином клуба по курице, банки трехлитровые, и разбежались по своим кухням готовить. Я всё сделала, как Витька прописал. Через 40 минут звоню Сереже.
- У тебя как?
- Ну... Она розовая. Даже не побледнела.
- И у меня тоже. Ну, подождем еще.
Потом мы созванивались еще раз в час три раза. И через 4 часа курица таки была готова.

Я это к тому, что готовится она долго, но того стоит. А Витька, гад, имел в виду филе, как выяснилось, когда мы его материли. Таким способом можно готовить филе курицы, да, но когда она готовится с косточками - это же совершенно другое блюдо, намного вкуснее. Можно распорционировать целую курицу, но я в последнее время готовлю четверти. Мяса больше, да и вообще...







С ингредиентами сегодня все до смешного просто:

Курица:
1. Курица или ножки. Или филе. На банку - примерно 1,5 курицы или 9 небольших ножек.
2. Соль, перец.
3. Травки по вкусу.
4. Лук репчатый.
5. Банка, 3 литра.)


Картофель:
1.Картофель.
2. Соль.


Грибы:
1. Шампиньоны, 500 граммов.
2. Уксус винный, 3 ст.л.
3. Оливковое масло, 6 ст. л.
4. Соль, перец.
5. Травки по вкусу.
6. Чеснок, половина головки.



Collapse )








.
Кудряшка

Кулинарка по выходным. Ростбиф.

Начать надо с того, что старый добрый и английский, - не без этого, - ростбиф - блюдо отнюдь не будничное. В процессе покупки куска мяса, готовки, и уж точно подачи на стол, чувствуется праздник. Даже не праздник, а вот как бы... ПРАЗДНИК!

Блюдо дорогое, но обалденное! Для гостей просто невероятно удачное. Наши уползли постанывая от наслаждения, подпинываемые разгневаным Котом. Он не понимал такой вольности у себя дома, со своим мясом.

А теперь мы с мужем немного поспорили, что у нас сегодня в меню блога. Путем короткой баталии, было решено (мной) что оба выложим ростбиф. Я физически не могу выложить сегодня какой-нибудь супчик из нута, потому что слишком сильные впечатления от ростбифа.

Для ростбифа нам нужен большой кусок говядины. Около 2, 5 кг.
Лучше всего, конечно, вырезку. Но она: А) Дорогая (около 700 руб/кг); Б) Далеко не всегда бывает.
Мы вырезку не нашли, хотя муж честно обошел весь рынок, время от времени вопрошая: - Точно нет? Совсем?
Я ходила за ним, ощущая через кожу сумки, как тревожно замирают замочки моего кошелька. В рецепте мякоть. Если будете готовить пошагово, точно так, как здесь, блюдо не разочарует даже вашего троюродного дедушку после приема у стоматолога.







Нам понадобится:
1. Кусок мякоти 2,5 кг.
2. Оливковое масло, разумеется, "экстра вёржн", 1 ст. л.
3. Соль, свежемолотый перец.

Для соуса:

1. Сметана, 100 граммов.
2. Хрен свежий, кусочек примерно с половину ладони, или готовый, 4 ст. л.
3. Горчица, 1 ст. л.
4. Сахар, 1 ст.л.
5. Белый винный уксус, 1 ст.л.
6. Соль, свежемолотый перец.

Collapse )

Ну, если вдруг кто-то не хочет сегодня мяса, то берите на том же рынке ужасную, безвкусную пластиковую греческую-израильскую-турецкую клубнику, и еще:
1.Мед, 3 ст.л.
2.Сок лимона 2 ст. л.
3.Мускатный орех тертый, на кончике ножа.
4.Корица, на кончике ножа.
Растираем в соус, подаем к клубнике.
И тогда дома всё равно праздник.


Кудряшка

Кулинарка по выходным. Блины с припёком.

Хотела сегодня выложить закуски для праздничных пикников, но смотрю за окно... И вместо закусок будут горяченькие, прямо со сковородочки блины.

Блины с припеком - это блинчики, на которых выбранные наполнители припекаются к тесту. Многие делают такие блинчики на манер пельменя, т.е. заливают вторым слоем теста припек, и выпекают под крышкой. Я не люблю такие извращения. Блины получаются толстые, в процессе поедания разваливаются.
Если уж хочется обильной начинки, то зачем же припёк? Блины с начинкой вкусное, но другое блюдо.








Ингредиенты:

Для теста:
Очень мне сложно определять дозировки для теста, всё на глаз. По памяти, вроде, такие дозировки. Но особо на меня не полагайтесь, договорились?

Мука, примерно граммов 300
Вода, около 4 стаканов
Соль, сахар
Яица - 2 штуки

Для припека грибного:

Грибы любые, 500 граммов
Бальзамический соус (не уксус), 2 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Каперсы - 3 ст. л.


Для припека сладкого:

Яблоки, 2 шт.
Лимонный сок, 1 ст. л.
Джем или варенье , 3 ст. л.
Сахар, 1 ч.л.

Collapse )





Если вдруг кому сегодня захочется вегетщей из белых грибов, то у у супруга сегодня накрыт стол с нашим вариантом такого супчика. Добро, как говориться, пожаловать.





.
Кудряшка

Столичные зарисовки.

Иногда я понимаю, что я не участвую в своей жизни, а как бы подглядываю за ней. Вижу картинку, и тут же прописываю ее в голове, а затем достаю телефон и надиктовываю. Дома расшифровка и - или в ЖЖ, или в стол.

С этой командировки четыре улова.

Между беготней по делам я успела переночевать с мужем, прилетевшим в командировку в тот же день, на три часа позже и в другой аэропорт. Сходить к нему же на свидание в любимый ресторан, и устроить разнузданный девичник с подружками, наутро после которого живой обратилась только я, потому что меня с него забрал муж, а девчонок нет. Просто я в туалет вышла, мне в это время супруг позвонил.
Веселые девицы взяли мой телефон и сдали меня моему мужу. Тот пришел - мама дорогая! Жена выпивает. Ну и с нами выпивать сел. Потом взял меня под локоток, и увел в другой ресторан.


1. А перед тем, я вышла на Арбатской из метро, и направилась в заведение, где решили с девками отмывать кости мужикам. Иду себе в сторону Кремля, на перекрестке останавливается ГАИ и в рупор начинает орать в сторону машин, стоящих на противоположной стороне дороги:
- Водители! Машины убрали!
Вышеупомянутые офицерами люди бросают напряженные взгляды на машину ГАИ, но ни с места.
- Я к кому обращаюсь? Машины убрали!
Пауза.
- Машины убрали! Водиители!

На этой ноте я спускаюсь в переход, и исчезаю в его недрах для того, чтобы минуты через три чертыхнуться, и понять что я же не в ту сторону иду, залюбовавшись уговорами ГАИ. Выхожу на поверхность. Итого прошло минут семь.

Диспозиция не меняется. ГАИ взывает уже очень жалобно:
- Водители! Ну чего непонятно-то....?

Я так и представила следующий этап: "Водиииители! Ну, вам жалко что ли, а? А меня на работе накажут! Ну миленькие..."


2. Далее иду в нужном направлении мимо библиотеки Ленина. Меня догоняет девица, трогает за рукав пиджака:
- Девушка, подскажите, а где библиотека Ленина?
Я зажмуриваюсь, слегка встряхиваю головой, отгоняя наваждение. Открываю глаза, задираю голову вверх - всё нормально, сверху на меня смотрит обрезанный по плечи Дарвин.
- Не знаете, да?
Меня хватило только на то, чтобы ткнуть пальцем в стену.
- Так мне туда? - простирает длань девица налево.
Я энергично и молча киваю. Вход действительно туда.
Тут же перед нами вырастают два молодых мужчины. И бросаются ко мне:
- А Арбат тут где?
Я вздрогнула. Простираю уже свою длань. Направо. Молча.
- А... А вы на правах местной нам не покажете, какой он, этот Арбат?
Заглядывают ко мне в глаза, видят там бегущую строку.
- Мы сами увидим, да?
Наклоняю голову в знак согласия.


3. Очень меня порадовала, в очередной раз, наитупейшая система безопасности в наших портах.
Бутылочку в 200 мл. у меня бы из ручной клади выкинули. А вот то, что у меня рядом с ноутбуком покоились 5 ампул и столько же шприцев - это пожалуйста. Видимо, если я наполню шприц в самолете и, приложив к нежной шее стюардессы, потребую перевести меня в бизнес класс, то это безопаснее. А вот если я выплесну на нее 200 мл воды....!

4. Собственно, почему я не воспользовалась в самолете шприцами? Потому что и так летела бизнес классом, о чем узнала только при регистрации.
- Выросла девочка, - пробормотала я тихо.
Официанты, то есть тьфу. Стюардессы решили, что они все мне родная мама и через каждые 5 минут спрашивали не холодно ли, а теперь вот не жарко ли. А еще брют желаю? А салфеточку заменить, а то на этой две крошки?
На кресле я после ужина легла вытянув нижние лапы. Верхние с бокалом.

Даже почему-то меньше страшно. А аэрофобия у меня ого-го! Полное ощущение, что за такие деньги тебя точно не уронят. Так я летать согласная. Клиенты, что берут мне билеты, почему-то чаще всего нет(

Единственное неудобство возникло в начале посадки в самолет, где-то в районе совести, когда я увидела местного медиа-магната, миллионера, скромно шествующего в эконом.)


Collapse )
Кудряшка

Кулинарка по выходным. Треска под маринадом.

Значит рыбку мы взяли простую треску. То есть я хотела минтая, потому что я его обожаю! Но муж вцепился в крупную охлажденную треску на рынке, а он меня сильнее. Оторвать эту пару друг от друга я не смогла.

Я фыркнула и пошла в отместку купила синтетических маринованных осьминожек. То есть они, вроде, на вид настоящие, а по цене из платины, но привкус полиэтилена. Я временами потребляю всякую гадость. Могу "Аншлаг", например, больше двух минут видеть по телевизору, пока пульт ищу. Но сейчас не об этом.


Вместо трески можно взять любую рыбу. Только не увлекайтесь новомодными телапиями, и прочими лимонелами. Вообще непонятно, зачем эти вещи продаются. При разморозке растекаются в кашу, и обратно к костям ее не приставит даже опытнейший криминалист.







Ингредиенты:

1. Рыба (1, 5 кг)
2. Твердый сыр (в рецепте пармезан, 100 граммов)
3. Мука для обвалки.
4. Зелень. (по вкусу)
5. Уксус ( в рецепте бальзамический, 2 ст. ложки)
6. Майонез ( 5 ст. ложек)
7. Лук (1 большая головка)
8. Морковь (4-5 средние по размеру)
9. Соль, сахар, перец по вкусу.
10. Томатная паста (2 ст. ложки)


Collapse )






.