Юлия Мансурова (Пономарева) (yulia_podk) wrote,
Юлия Мансурова (Пономарева)
yulia_podk

Categories:

Столичные зарисовки.

Иногда я понимаю, что я не участвую в своей жизни, а как бы подглядываю за ней. Вижу картинку, и тут же прописываю ее в голове, а затем достаю телефон и надиктовываю. Дома расшифровка и - или в ЖЖ, или в стол.

С этой командировки четыре улова.

Между беготней по делам я успела переночевать с мужем, прилетевшим в командировку в тот же день, на три часа позже и в другой аэропорт. Сходить к нему же на свидание в любимый ресторан, и устроить разнузданный девичник с подружками, наутро после которого живой обратилась только я, потому что меня с него забрал муж, а девчонок нет. Просто я в туалет вышла, мне в это время супруг позвонил.
Веселые девицы взяли мой телефон и сдали меня моему мужу. Тот пришел - мама дорогая! Жена выпивает. Ну и с нами выпивать сел. Потом взял меня под локоток, и увел в другой ресторан.


1. А перед тем, я вышла на Арбатской из метро, и направилась в заведение, где решили с девками отмывать кости мужикам. Иду себе в сторону Кремля, на перекрестке останавливается ГАИ и в рупор начинает орать в сторону машин, стоящих на противоположной стороне дороги:
- Водители! Машины убрали!
Вышеупомянутые офицерами люди бросают напряженные взгляды на машину ГАИ, но ни с места.
- Я к кому обращаюсь? Машины убрали!
Пауза.
- Машины убрали! Водиители!

На этой ноте я спускаюсь в переход, и исчезаю в его недрах для того, чтобы минуты через три чертыхнуться, и понять что я же не в ту сторону иду, залюбовавшись уговорами ГАИ. Выхожу на поверхность. Итого прошло минут семь.

Диспозиция не меняется. ГАИ взывает уже очень жалобно:
- Водители! Ну чего непонятно-то....?

Я так и представила следующий этап: "Водиииители! Ну, вам жалко что ли, а? А меня на работе накажут! Ну миленькие..."


2. Далее иду в нужном направлении мимо библиотеки Ленина. Меня догоняет девица, трогает за рукав пиджака:
- Девушка, подскажите, а где библиотека Ленина?
Я зажмуриваюсь, слегка встряхиваю головой, отгоняя наваждение. Открываю глаза, задираю голову вверх - всё нормально, сверху на меня смотрит обрезанный по плечи Дарвин.
- Не знаете, да?
Меня хватило только на то, чтобы ткнуть пальцем в стену.
- Так мне туда? - простирает длань девица налево.
Я энергично и молча киваю. Вход действительно туда.
Тут же перед нами вырастают два молодых мужчины. И бросаются ко мне:
- А Арбат тут где?
Я вздрогнула. Простираю уже свою длань. Направо. Молча.
- А... А вы на правах местной нам не покажете, какой он, этот Арбат?
Заглядывают ко мне в глаза, видят там бегущую строку.
- Мы сами увидим, да?
Наклоняю голову в знак согласия.


3. Очень меня порадовала, в очередной раз, наитупейшая система безопасности в наших портах.
Бутылочку в 200 мл. у меня бы из ручной клади выкинули. А вот то, что у меня рядом с ноутбуком покоились 5 ампул и столько же шприцев - это пожалуйста. Видимо, если я наполню шприц в самолете и, приложив к нежной шее стюардессы, потребую перевести меня в бизнес класс, то это безопаснее. А вот если я выплесну на нее 200 мл воды....!

4. Собственно, почему я не воспользовалась в самолете шприцами? Потому что и так летела бизнес классом, о чем узнала только при регистрации.
- Выросла девочка, - пробормотала я тихо.
Официанты, то есть тьфу. Стюардессы решили, что они все мне родная мама и через каждые 5 минут спрашивали не холодно ли, а теперь вот не жарко ли. А еще брют желаю? А салфеточку заменить, а то на этой две крошки?
На кресле я после ужина легла вытянув нижние лапы. Верхние с бокалом.

Даже почему-то меньше страшно. А аэрофобия у меня ого-го! Полное ощущение, что за такие деньги тебя точно не уронят. Так я летать согласная. Клиенты, что берут мне билеты, почему-то чаще всего нет(

Единственное неудобство возникло в начале посадки в самолет, где-то в районе совести, когда я увидела местного медиа-магната, миллионера, скромно шествующего в эконом.)










Tags: Командировки, Моё, Почитать, Про жизнь, Работа
Subscribe

  • О прекрасном.

    Сегодня я встретилась с незабываемым. Прямо утром. Только успела выехать из паркинга, как пришлось резко оттормозиться - перед мной явилась ОНА.…

  • Про актеров и налоги.

    Стою в очереди за штампиком возврата tax free. Впереди меня ухоженный мужчина лет 50. К нему стайками начинают сбегаться девочки из всей очереди,…

  • Приехала с работы)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

  • О прекрасном.

    Сегодня я встретилась с незабываемым. Прямо утром. Только успела выехать из паркинга, как пришлось резко оттормозиться - перед мной явилась ОНА.…

  • Про актеров и налоги.

    Стою в очереди за штампиком возврата tax free. Впереди меня ухоженный мужчина лет 50. К нему стайками начинают сбегаться девочки из всей очереди,…

  • Приехала с работы)