Юлия Мансурова (Пономарева) (yulia_podk) wrote,
Юлия Мансурова (Пономарева)
yulia_podk

Categories:

Американские заметки. №3

Я Вам сейчас расскажу как это удобно - жить в Америке, будучи русской. Отмечаешь два пакета национальных праздников. Даже дня Конституции два, что при наличии 58 виноделен только в радиусе 40 миль – очень удобно. В Никарагуа русским, вероятно, так же хорошо. Если есть винодельни, разумеется. При желании можно совсем не просыхать. Точнее, при возможности.
Вчера отмечаем с друзьями очередной языческий праздник, наш.
В дверь стучится Колин с вечным вопросом выходного дня: будут ли у меня ночные гости?
Дело в том, что на каждый апартмент приходится два парковочных места, а я из своего лимита пользуюсь одним. Правда, иногда ставлю машину наискосок на два. А чего? В цену входит, надо пользоваться. А у Колина заняты оба места байком и авто. Но к нему приезжает личная жизнь, каждые выходные. По расписанию: в субботу утром приезжает, в воскресенье уезжает. В будни личной жизни быть не положено, видимо. Я Колину сколько раз говорила: - Давай я тебе буду говорить, когда у меня кто-то паркуется на ночь. Так проще. Не внял, каждые выходные, утром, у меня в дверях вот это вот: - Джулия, а у тебя на ночь паркинг…….
Вежливость западная, ага. Как дала бы лопатой таким вежливым. Мое утро в 12, у него в 9. На рынок едет - личная жизнь у Колина прожорливая.

А тут мы компанией с утра уже печем блины вовсю. И у Колина реакция на счет три: вытаращенные глаза.
- Колин, солнце мое лопоухое, это у нас праздник, да… Как тебе объяснить? Баттер холидей. Хеппи ойл. Данутьфу на тебя, ты не поймешь. Потом еще будет огненное шоу. Хочешь участвовать? От-ли-чно! Французы в родне были? Ну, там, с фамилией Арк, например? Д Арк? Нет? Ну, ничего, это дело наживное, правда, ненадолго. Проходи!

Колин широко улыбается, знакомится с народом, я тем временем, накладываю ему блинчики. Надо сказать, что такое блины Колин знает – это такие круглые большие пирожки без начинки. А тут ему дают тоненький круг теста. Колин нюхает, трогает, съедает, приходит в восторг – все за рекордные секунд пять. Я веду экскурсию по начинкам: джем, рыбка, мясо, ветчина, красная икра. Красная икра – это рыбьи потрохи, которые брезгливые калифорнийские рыбаки выбрасывают, а китайские рыбаки - нет. Продают в своих магазинах в отделах сашими, разумеется, несоленую. Я ее засолила, и вот она нарядная на праздник к нам того…
Колин пялится на миску с икрой:
- Вот из ит?
- Из ит рыбьи яица. Вкусно, Колин. Ням-ням. Ешь.
Колин нюхает… три минуты, трогает… минуту, берет 5 икринок на вилочку, нюхает…. Трогает…. Зажмуривается и кладет икру в рот. Мы все перестаем жевать, смотрим спектакль. Потом мы буквально слышим, - ага, раскусил. А теперь поймите - это Вам национальное блюдо, а человек на пятом десятке первый раз пробует, ну скажем…. таракана. Причем таракан мокрый. И, вроде, кажется Колину, еще живой. Представили? А он прочувствовал! Глаза соседа с хлопком шампанского открываются, он ощущает на языке нечто склизко-соленое, лопнувшее, и несется по коридорчику в ванную. Быстро так несется, как интернет вай-фай. Потом так же быстро извинятся, и исчезает за дверью.

За моей спиной вздох подружки Ленки: - Твою мать! А сжигать кого теперь? Юлька, у тебя еще соседи есть?
Я в отчаянии развожу руками.
P.S. Моя парковка в эти выходные была девственно чиста.

(С) Сан-Франциско, 2008
Tags: Американские заметки, Архивное, Колин, Моё
Subscribe

  • О прекрасном.

    Сегодня я встретилась с незабываемым. Прямо утром. Только успела выехать из паркинга, как пришлось резко оттормозиться - перед мной явилась ОНА.…

  • Про актеров и налоги.

    Стою в очереди за штампиком возврата tax free. Впереди меня ухоженный мужчина лет 50. К нему стайками начинают сбегаться девочки из всей очереди,…

  • Приехала с работы)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • О прекрасном.

    Сегодня я встретилась с незабываемым. Прямо утром. Только успела выехать из паркинга, как пришлось резко оттормозиться - перед мной явилась ОНА.…

  • Про актеров и налоги.

    Стою в очереди за штампиком возврата tax free. Впереди меня ухоженный мужчина лет 50. К нему стайками начинают сбегаться девочки из всей очереди,…

  • Приехала с работы)