Юлия Мансурова (Пономарева) (yulia_podk) wrote,
Юлия Мансурова (Пономарева)
yulia_podk

Category:

Пешеходы в Стамбуле.

Их нет. Абсолютно несуществующий вид. При том факте, что народ слоняется толпами. Автомобилисты их не видят, и не догадываются, что это за зверь такой.
Пешеходный переход означает, что можно перебежать, пока нет машин. Отсутствие пешеходного перехода означает, в общем-то, то же самое.
Я первые три дня выставляла вперед руку и шла по переходу. Автолюбитель перед мной удивлялся: вроде есть нечто, что сейчас заставило его притормозить. Но что? - недоумевает он. Цепочка: видит меня - собью, посадят - лучше приторможу, вряд ли мелькает. Потому что я кто? Пешеход. Следовательно, не существую. Сейчас я быстро перебегаю по переходу пока нет машин.
Пешеходы, привыкшие к такому игнору, отвечают тем же. До машины еще тридцать метров? Успеем, побежали! Вот как этот дяденька с тележкой. Успел. Его только чуток бампером ускорили.
Subscribe

  • О прекрасном.

    Сегодня я встретилась с незабываемым. Прямо утром. Только успела выехать из паркинга, как пришлось резко оттормозиться - перед мной явилась ОНА.…

  • Про актеров и налоги.

    Стою в очереди за штампиком возврата tax free. Впереди меня ухоженный мужчина лет 50. К нему стайками начинают сбегаться девочки из всей очереди,…

  • Приехала с работы)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments